miércoles, 31 de diciembre de 2014

Lindsay Lohan infectada con Chikungunya

La actriz de 28 años se contagia durante sus vacaciones en la Polinesa Francesa.

Lindsay Lohan ha sido diagnosticada con el Virus Chikungunya durante sus vacaciones navideñas en la Polinisa Francesa. Este virus , que se transmite mediante la picadura de un mosquito, causa fiebre y un intenso dolor en las articulaciones.

La actriz antes de contagiarse dijo en las redes sociales que habia usado repelente de insectos, sin embargo , al dia siguiente escribio en Instagram que  "estar enfermo no es divertido. Pero feliz año nuevo a todos"

No hay cura para el Virus de la Chikungunya. Solo se pueden aliviar los síntomas No obstante, Lohan ha dicho que  " se niego a dejar que el un virus afecte a mis vacaciones en el nuevo año."


Fuente: Telecinco.es

viernes, 26 de diciembre de 2014

                  

          Tratamiento de gas para el control de Polillas y Calcoma








Virus mortal transmitido por garrapatas


Descubren virus mortal por garrapatas


Científicos estadounidenses han descubierto una nueva enfermedad conocida como el virus Bourbon.  Hace seis meses un hombre del condado que lleva ese nombre, en Kansas, murió como consecuencia de esta infección que, ahora se ha descubierto, se transmite por la picadura de una garrapata.

 

Según informa el diario The Independent, el virus es transmitido por las garrapatas y se conoce con el nombre del condado donde un hombre murió afectado por esta enfermedad el pasado verano. Desde entonces los científicos están investigando la misteriosa causa de la muerte del hombre.

El virus Bourbon produce fiebre, malestar general y anorexia. Síntomas que sufrió la víctima antes de morir por un fallo multiorgánico.  El suyo es el único caso conocido de esta enfermedad y se desconoce si será mortal en todas las ocasiones.

"El virus Bourbon probablemente ha existido durante algún tiempo, pero sólo recientemente se tenemos las técnicas de diagnóstico para aislar e identificar estos virus", explica al citado diario Dana Hawkinson, especialista en enfermedades infecciosas en el hospital.


lunes, 22 de diciembre de 2014

Prolongación del uso del huevo

Aumentar la vida útil de los huevos de mesa incrementa el número de intoxicaciones alimentarias

Según un nuevo dictamen científico de la EFSA, la prolongación del tiempo de almacenamiento de los huevos de mesa da lugar a un aumento en las intoxicaciones por millón de raciones, excepto cuando los huevos se consumen bien cocidos. La magnitud de este aumento depende del tiempo adicional que pasan los huevos en la tienda y en el hogar. Mantenerlos refrigerados reduce al mínimo el aumento del riesgo.

 (EFSA) ha elaborado un dictamen científico sobre los riesgos para la salud pública derivados del deterioro de los huevos de mesa y el desarrollo de patógenos.

Salmonella Enteritidis esta considerado como el principal agente patógeno que en la actualidad representa un riesgo importante de originar salmonelosis transmitida por el consumo de huevos en la Unión Europea. Este serovar presenta un comportamiento de transmisión vertical, con la habilidad de contaminar el interior de los huevos intactos durante su formación dentro del cuerpo de una gallina contaminada. Con una relevancia mucho menor, también Salmonella Typhimurium se ha asociado a algunos brotes menores de salmonelosis, originados por huevos de pato.

Alargar la fecha de caducidad de los huevos una semana ( de 21 a 28 días), manteniendo la fecha de consumo preferente, se estima que da lugar a un riesgo relativo de enfermedad de 1,4 y 1,5 para comidas con huevos crudos y ligeramente cocidos respectivamente, en comparación con la situación actual.
En el caso de alargar una semana también la fecha de consumo preferente, el riesgo relativo sería de 1,6 y 1,7. En el peor de los casos, con una fecha de caducidad de 42 dias y consumo preferente de 70 días, los valores serian de 2,9 y 3,5.

Se ha de destacar que el riesgo absoluto es mayor para las comidas no cocinadas en comparación con las comidas ligeramente cocinadas.

Una manera efectiva de minimizar el incremento del riesgo es mantener los huevos refrigerados, tanto en las tiendas como en los hogares.

El estudio también analiza el impacto de la prolongación de la vida útil del huevo en la contaminación a través de la cáscara, pero el riesgo no es relevante en las condiciones higiénicas modernas durante la producción de huevos. Respecto a la influencia sobre la contaminación externa de la cáscara faltan datos para valorar el posible riesgo para la salud pública.

Por último, el impacto de la prolongación del tiempo de almacenamiento sobre los criterios de calidad de los huevos (ácido 3-hidroxibutírico y ácido láctico) destinados a la fabricación de productos de huevo se considera insignificante.


martes, 9 de diciembre de 2014

Fumigadora Quinta G

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Cucarachas en hoteles

La presencia de cucarachas en alojamientos turísticos justifica una reducción de tarifas...                  





La presencia de cucarachas en alojamientos turísticos da derecho, según la justicia alemana, a una reducción del 25% en el precio de la estancia. Así lo decidió un Tribunal de la ciudad de Frankfurt (Alemania), a favor de unos turistas que se alojaron en el bungalow de un hotel en Gran Canaria, donde descubrieron la desagradable presencia de muchas gran cantidad de estos insectos.
La decisión del Tribunal de Frankfurt se basa en la considerable cantidad de cucarachas presentes en el alojamiento, un hecho considerado como una falta atribuible al operador turístico.
El caso se basa en los siguientes hechos: durante una estancia en un bungalow de un hotel en Gran Canaria apareció una cantidad considerable de cucarachas, principalmente en el lavabo, el baño y la vajilla. Regularmente, unos 10 animales correteaban cerca del cubo de la basura y finalmente, los turistas hallaron un nido con 15 o 20 animales detrás del fregadero

Ante esta situación, los turistas presentaron una demanda contra el operador turístico, reclamando por la deficiencia del viaje. El Tribunal les dió la razón y les reconoció el derecho a un 25% de descuento sobre el precio del viaje.
Aunque el Tribunal no negó que debido a las condiciones climáticas favorables en Gran Canaria las cucarachas tienen más facilidades para reproducirse que en Europa Central, partió de la base de que la presencia de estos insectos en viviendas y alojamientos no es un hecho habitual en la zona.
Por tanto, el operador turístico debería haber asegurado, mediante medidas de control adecuadas, que se eliminaba la presencia de las cucarachas en los espacios del hotel.
Fuente: higiene ambiental